首 页  |
中心简介  |
团队介绍  |
社会服务  |
成果展示  |
新闻动态  |
图片展示  |
联系我们  |
给我留言  |
 
   
 
  网站位置:首页>>中心简介

   为了满足中国金融服务外包产业发展对理论创新、产品开发的需求,南京财经大学金融服务外包研究中心(以下简称中心)在南京财经大学金融学院大力支持下,经南京财经大学学术委员会同意,于2010年4月成立。中心隶属南京财经大学金融学院。
   中心的宗旨是建设一个国内知名的、开放式的研究和社会服务平台,积极推进针对中国金融服务外包发展的理论、产品开发以及相关政策的科学研究,并为中国金融服务外包产业的发展提供咨询、前景规划、风险分析、专业人才培养、培训等社会服务。
   中心目前的工作主要有三块:一是科学研究。将主要围绕金融服务外包的发展前景、风险管理、新产品的开发以及政策支持等领域展开研究;二是社会服务。将主要围绕政策咨询、前景规划、风险分析、人才培养和培训等方面为金融服务外包企业以及相关机构提供服务工作;三是中国金融服务外包企业数据库建设。
   中心设主任1名,成员4名。5名成员均有海内外著名大学的博士学位、高级职称,其中3人具有海外著名大学的博士、博士后或高级访问学者的研究经历,4人分别具有在银行、证券公司、投资公司以及省级经济开发区管理人员一年以上的任职经历。中心现主持国家自然科学基金3项,中国博士后特别资助金1项,中国博士后基金1项,教育部人文社会科学基金1项,江苏省哲学社会科学基金3项,江苏省博士后基金3项,中国保险与风险管理研究中心项目1项,国际国内重要期刊发表论文200余篇。

 
   
CopyRight @ 2010-2014 All Rights Reserved.
南京市仙林大学城文苑路3号(邮政编码:210046)
南京财经大学 金融服务外包研究中心制作、维护 苏ICP备010810